Усольчанин перевел мошенникам 3 миллиона рублей, поверив родственнику из Черемхово

Усольчанин перевел мошенникам 3 миллиона рублей, поверив родственнику из Черемхово
37-летний усольчанин рассказал, что ему позвонил родственник, проживающий в городе Черемхово и спросил разрешения воспользоваться банковской картой для вывода заработанных процентов в результате инвестирования. Не отказав «удачливому вкладчику» родственники сами связались с лже-менеджером биржевой платформы и по его указке на мобильном устройстве включили режим видео-визуализации, с помощью которой мошенник контролировал все действия мужчин.
После различных рассказов злоумышленника о сказочных заработках на бирже, усольчанин тоже согласился поучаствовать в инвестировании средств, при этом его не смутило, что родственник после вложения своих 3 миллионов рублей, никакой прибыли так и не получил.
Оформив онлайн-кредит на сумму 2 миллиона 995 тысяч рублей, усольчанин различными суммами в течении нескольких дней, переводил деньги на разные счета. Однако злоумышленникам этого было мало и они настояли на оформлении кредитной карты, однако банк заблокировал финансовую операцию.
Родственники месяц не могли поверить, что у них обманным путем выманили порядка 6 миллионов рублей, пытались связаться с «брокерами», но все телефоны были недоступны.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.