Климатологи о конференции ООН в Дубае: «Начинать что-то делать необходимо»

Климатологи о конференции ООН в Дубае: «Начинать что-то делать необходимо»
Конференция ООН по изменению климата стала политическим и экономическим торгом, считает ученый-климатолог Ольга Золина. Эксперт по экологии Альбина Дударева полагает, что задача мероприятия – усилить финансовые потоки по теме низкоуглеродного развития.«Есть очень хороший показатель – кривая роста парниковых газов. Она растет не просто линейно, а экспоненциально, год от года она все больше увеличивается. Однако до сих пор ничего не делается для борьбы с этим явлением», – полагает Ольга Золина.
В беседе с PublicO она заметила, что даже сокращение выбросов не поможет. Дело в том, что вне зависимости, где бы эти газы ни были выброшены, они распространяются по всей атмосфере.

«От Индии, Китая и США, являющихся основными поставщиками парниковых газов, ожидать каких-то таких активных снижений маловероятно», – считает Золина.

По ее словам, нужно снижать выбросы, но никто этим не занимается.

«Начинать что-то делать, конечно, необходимо, а не просто торговать квотами и договариваться о кредитах, субсидиях на снижение и так далее», – сказала ученая.

Эксперт по экологии Альбина Дударева считает конференцию ООН по изменению климата финансово-организационной встречей. В беседе с PublicO она заявила, что основная задача конференции – усилить финансовые потоки для низкоуглеродного развития.

«Если же мы говорим про экологический кризис, то как будто в последние годы находится он в центре внимания мирового сообщества, но никаких стратегических решений не предполагается», – добавила Дударева.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Политика"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.