Госсекретарь США назвал Россию и Китай угрозой миропорядку

Госсекретарь США назвал Россию и Китай угрозой миропорядку
Союз России и Китая угрожает миропорядку, который сложился за десятилетия после конца холодной войны. Об этом высказался госсекретарь США Энтони Блинкен.«То, что мы переживаем сейчас, – это больше, чем испытание на прочность миропорядка, сформировавшегося после холодной войны. Это конец его», – сказал госсекретарь, выступая с лекцией в университете Джонса Хопкинса.
По словам Энтони Блинкена, геополитическая стабильность и надежды на мир, безопасность и сотрудничество между государством были вытеснены соперничеством между державами.

Госсекретарь США указал на то, что конфликт на Украине угрожает миропорядку, а также вызов бросает Китай, который стремится внести коррективы в международный порядок.

«Пекин и Москва вместе работают над тем, чтобы мир стал безопаснее для автократий, в рамках своего партнерства, не имеющего пределов», – сказал Блинкен.
Также на ситуацию влияет растущее число террористических организаций, странам все сложнее договариваться из-за климатических, продовольственных проблем и массовой миграции.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Политика"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.