За любовь и верность

За любовь и верность
Семье Геннадия и Веры Лавриненковых из села Новожилкино губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил медаль «За любовь и верность» в честь Дня семьи, любви и верности.

Более 50 лет семейная пара Лавриненковых проживает в родном селе Новожилкино. Познакомились супруги 1 сентября 1957 года в 1 классе. И проучились в одном классе все 10 лет. Вера все школьные годы была активисткой, старостой, вожатой. Гена – комсорг школы. После окончания Новожилкинской школы Вера поступила и блестяще окончила Иркутский педагогический институт иностранных языков. Геннадий ушёл служить в армию и отслужил три года на Тихоокеанском флоте подводником.

30 декабря 1971 года Вера Антоновна и Геннадий Федорович поженились. Вера почти 40 лет проработала в школе учителем, из которых более 15 лет была завучем по воспитательной работе.

Геннадий всю свою трудовую деятельность проработал в совхозе «Усольский» в механических мастерских. Всю жизнь Вера Антоновна и Геннадий Фёдорович ведут активную общественную жизнь.
После выхода на пенсию Вера Антоновна вошла в состав Совета ветеранов села Новожилкино. А в 2022 году её выбрали председателем Совета ветеранов. После выхода на пенсию Вера Антоновна вошла в состав Совета ветеранов села Новожилкино. А в 2022 году её выбрали председателем Совета ветеранов.
В браке у Лавриненковых родились две дочери, растут две внучки.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.