В Общественной палате перечислили ПДД для водителей электросамокатов

В Общественной палате перечислили ПДД для водителей электросамокатов
На круглом столе в Общественной палате РФ 21 сентября обсуждали возможность создания ПДД для всех участников пешеходного движения, в том числе для водителей средств индивидуальной мобильности (СИМ), в первую очередь речь шла про электросамокатчиков.Одной из главных задач стало регулирование поведения новых участников пешеходного движения. СИМ хоть и официально признали транспортом, безопаснее от этого на тротуарах не стало. На пешеходных дорожках с их появлением, особенно в крупных городах, начался хаос.

Людей на самокатах хотят отделить от потока пешеходов разметкой. Наносить ее будут на широких улицах, где есть возможность параллельного движения с пешеходами.

В Общественной палате также решили создать правила для пешеходов. В новых правилах хотят обязать родителей держать детей за руки, а всех собак можно будет водить только на коротком поводке. Также могут появиться пункты о наушниках и движении маломобильных людей. Причем в их список могут войти не только люди с ограниченными возможностями и женщины с колясками, но и девушки на высоких каблуках.

Штрафы пока вводить не планируют, передает «Парламентская газета».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"
  • 30 ноября 2023 15:56
    Я ищу тебя, мама!
    Кроме того, в главном офисе Сбербанка была оформлена


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.