В Иркутске к 4 годам лишения свободы осужден мужчина за истязание малолетних детей сожительницы

В Иркутске к 4 годам лишения свободы осужден мужчина за истязание малолетних детей сожительницы
В период с марта по август 2023 года 31-летний подсудимый, находясь в квартире микрорайоне Юбилейный г. Иркутска, систематически причинял побои, различные травмы руками и с использованием ремня с металлической пряжкой, 5-летнему сыну сожительницы и её двум дочерям в возрасте 3 и 6 лет. Дети, находившиеся в силу малолетнего возраста в беспомощном состоянии, не могли оказать должного сопротивления, испытывали физические и психические страдания.

Кроме того, в августе 2023 г. мужчина на почве личной неприязни, вызванной непослушанием, нанес множественные удары в область грудной клетки 3-летней потерпевшей, причинившие тяжкий вред её здоровью. Его родственница, узнав о случившемся, вызвала скорую помощь. С полученными травмами девочка была госпитализирована в детское медицинское учреждение. После чего органами полиции и СК инициировано уголовное преследование, мужчина помещен под стражу.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.