В Ангарске полицейские задержали фальшивомонетчика с пачкой поддельных пятитысячных купюр

В Ангарске полицейские задержали фальшивомонетчика с пачкой поддельных пятитысячных купюр
На всех банкнотах нанесен один и тот же серийный номер - БЯ 9197594.

В одном из магазинов Ангарска продавцы в ходе инвентаризация денежных средств в кассе обнаружили купюру номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки, о чем сообщили в полицию. Сразу же определить того, кто расплатился фальшивыми деньгами, не удалось.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Управления МВД России по Ангарскому городскому округу установили мужчину, который предположительно оплатил покупки подделкой билетов Банка России.

Оперативники задержали 32-летнего мужчину, когда тот попытался расплатится подозрительной купюрой с водителем такси. В ходе обыска у подозреваемого в квартире были изъяты еще 42 подделки, номиналом 5000 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция которой предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. Полицейские выясняют, где подозреваемый взял ненастоящие деньги.

Сотрудники полиции настоятельно призывают в случае обнаружения поддельной купюры не пытаться ее сбыть, так как такие действия влекут за собой уголовную ответственность.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.