Усольехимпром и мошенничество на 78 млн рублей: правоохранители раскрыли очередную незаконную схему

Усольехимпром и мошенничество на 78 млн рублей: правоохранители раскрыли очередную незаконную схему
Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя химического предприятия. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В период с 2016 года по 2018 год обвиняемый с целью хищения и невключения в конкурсную массу имущества ООО «Усольехимпром», находящегося в стадии банкротства, извлечения прибыли организовал перепродажу по заведомо заниженной стоимости трансформаторных подстанций и находившихся в них распределительных устройств, трансформаторов. Впоследствии реализованное энергосетевое имущество поставлено на баланс одной из подконтрольных ему организаций и сдано в аренду хозяйствующим субъектам для добычи криптовалюты.

Для обеспечения эксплуатации этих объектов он подписал соглашения о перераспределении подконтрольным организациям мощностей, выделенных предприятию в объеме более 130 МВт. В результате Обществу и его кредиторам причинен ущерб на общую сумму более 78 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Усольский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что прокуратура обратилась в суд с шестью исковыми заявлениями о запрете деятельности арендаторов до устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности и электроэнергетике. Одно из них удовлетворено Иркутским областным судом, исполнение судебного акта контролируется.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.