Усольчанин смог вернуть 140 тысяч за автомобиль с перебитыми номерами

Усольчанин смог вернуть 140 тысяч за автомобиль с перебитыми номерами
В июне 2020 года мужчина приобрел автомобиль 1998 года выпуска стоимостью 140 тысяч рублей. Заключив с продавцом договор купли-продажи, он полностью оплатил оговоренную сумму. Когда он обратился в Госавтоинспекцию, ее сотрудники отказали ему в проведении регистрации автомобиля из-за наличия признаков изменения номера кузова. Документы и сам автомобиль были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, по данному факту было заведено уголовное дело.
Экспертиза подтвердила факт изменений. А вот продавец не согласился с требованием о расторжении договора купли-продажи автомобиля и взысканием его стоимости. И заявил, что покупатель осмотрел при покупке транспортное средство, проверил и принял, никаких претензий к его состоянию у него не было. Сам продавец пользовался автомобилем в течение 2 лет, автомобиль состоял на учете, никаких проблем с постановкой на учет у него не было, изменений в техническое состояние транспортного средства он не вносил. Автомобиль был передан истцу надлежащего качества.
Суд установил, что проданный автомобиль на дату заключения договора купли-продажи имел существенные недостатки в виде измененного (перебитого) заводского идентификационного номера кузова, возникшего до передачи автомобиля покупателю, о чем продавец не поставил в известность покупателя при заключении договора.С учетом названных обстоятельств суд удовлетворил требования истца о расторжении договора купли-продажи транспортного средства и взыскал с ответчика денежные средств, уплаченные за автомобиль, в сумме 140 000 рублей.
С решением суда ответчик не согласился, обратился с жалобой сначала в суд апелляционной инстанции, затем в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции. Однако обе вышестоящие инстанции согласились с выводами суда первой инстанции и оставили решение Усольского городского суда без изменения.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.