Шольц прокомментировал ситуацию со «слитым» разговором немецких военных об ударе по Крымскому мосту

Шольц прокомментировал ситуацию со «слитым» разговором немецких военных об ударе по Крымскому мосту
Канцлер Германии Олаф Шольц во время своего визита в Италию заявил, что не оставит без внимания ситуацию с записью разговора немецких военных об атаке на Крымский мост.В пятницу, 1 марта, российская журналистка Маргарита Симоньян выложила в соцсетях текст разговора офицеров, которые якобы планировали бомбить объект.

«Шольц пообещал оперативные разъяснения после российской публикации записи обсуждения поддержки Украины офицерами ВВС Германии», – сообщает агентство DPA в соцсети X.
Канцлер отметил, что расследование инцидента будет очень тщательным и быстрым. Шольц добавил, что разъяснит ситуацию в ближайшее время.

В «слитом» разговоре участвовали начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Франк Грефе, инспектор ВВС Инго Герхартц, а также сотрудники центра воздушных операций.

В ходе разговора военные обсудили, каким оружием можно атаковать Крымский мост, а также пытались найти способ избежать втягивания Германии в конфликт после ударов по объекту. Одним из вариантов стало возможное обучение украинцев.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.