Россиянам объяснили последствия просрочки уплаты налогов

Россиянам объяснили последствия просрочки уплаты налогов
Россиян предупредили, что срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря. Эксперт по финансово-правовой безопасности Сергей Елин рассказал, что грозит тем, что не успел этого сделать.«Если они не успели сделать это в срок, то начинает начисляться пеня в размере от 1/300 от ключевой ставки ЦБ, объяснил он. Например, при налоге в 10 000 рублей за месяц просрочки будет прибавляться 150 рублей», – отметил эксперт.
По словам Елина, гражданам, просрочившим уплату налогов, грозит целый ряд штрафных санкций. Например, при крупной сумме задолженности ФНС начнет принудительно взыскивать деньги. Сначала отправят предупреждение, а затем дело о задолженности передадут судебным приставам.

Гражданину, не заплатившему налоги, грозит запрет на выезд за границу, а также блокировка банковских счетов. Кроме того, по отношению к должнику могут открыть исполнительные производства.

Если человек не оплачивает задолженность продолжительный период времени, то деньги начнут автоматически списывать с банковского счета. Елин предупредил, что у граждан могут конфисковать ценное имущество. Например, автомобиль, и продать его, чтобы покрыть задолженность, сообщает радио Sputnik.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.