Как недосып и жирная еда приводят к ОРВИ

Как недосып и жирная еда приводят к ОРВИ
Из-за недосыпа и употребления жирной пищи человек начинает чаще болеть ОРВИ. Почему так происходит, рассказала врач-инфекционист Елена Мескина.Если человек ложится спать после полуночи, то в его организме нарушаются циркадные ритмы.

«Все это приводит к недостаточной выработке мелатонина – гормона сна, который, кстати, очень связан с состоянием иммунной системы. Нет сна – нет здоровья», – объясняет Мескина.
Употребление жирной пищи также негативно влияет на способность организма бороться с болезнями. Такая еда нарушает пищевое поведение: кишечник начинает работать неполноценно, начинаются боли, запоры, иногда возникают заболевания ЖКТ.

Это приводит к ослаблению иммунитета, в результате чего человек гораздо легче может подхватить вирус, передает «Вечерняя Москва».
Как укрепить иммунитет
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо нормализовать режим сна и изменить пищевые привычки в сторону более здоровых. Стоит переключиться на еду, где больше клетчатки, витаминов и минералов.

Специалист посоветовала есть свежие фрукты и овощи, а также морепродукты. На завтрак идеально подойдет каша с кусочками свежих фруктов, на обед – легкие супы и диетическое мясо индейки или курицы, а на ужин – салаты и нежирная рыба.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.