Бизнес в деревне - легко! Социальный контракт помог многодетному отцу открыть свое дело

Бизнес в деревне - легко! Социальный контракт помог многодетному отцу открыть свое дело
Чтобы выйти из трудной жизненной ситуации и реализовать свои идеи в 2023 году социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства заключил житель посёлка Раздолье Денис Наливкин. Сумма контракта составила 200 тысяч рублей. На эти средства он приобрёл профессиональный пресс-подборщик и одного молодого быка.

О собственном хозяйстве, уютном доме и большой семье Денис Александрович мечтал давно. Будучи 19-летним парнем он построил свой первый дом в деревне Китой. Уже тогда он стремился быть ближе к природе, лесу и чистому воздуху.

- Ещё будучи подростком, я жил в городе Ангарске, был городским человеком и мечтал о своём доме. В Раздолье любил ездить за грибами и ягодами. Давно присматривался к этой деревне и в 2022 году мечта осуществилась. Приобрёл просторный дом. Сейчас живём с женой Анастасией и тремя детьми: Александром, Ксенией и Дарьей, - делится Денис Александрович.

О социальном контракте Денис узнал от знакомых, которые тоже воспользовались возможностями государственной поддержки и вышли на стабильный доход. В это время мужчина занимался поиском работы и состоял на учёте в Центре занятости населения.

- Личное хозяйство помогает производить продукцию не только для себя, но и на продажу. В покупателях недостатка нет. Все любят качественные домашние продукты, которые не заменить магазинным аналогом. Дополнительный доход приносит пресс-подборщик. Его мы используем для заготовки сенажа. Соломенных рулонов хватает на то, чтобы прокормить свой скот. Часть сенажа выставляем на продажу, - говорит Денис.

Напомним, что в рамках социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства можно получить до 200 тысяч рублей. На эти средства можно покупать семена, саженцы, домашний скот и птицу, оборудование и технику для сельского хозяйства. Также в рамках контракта можно получить оплату на обучение навыкам ведения личного подсобного хозяйства до 30 тысяч рублей.
Срок действия социального контракта Дениса Александровича уже истёк и апреле текущего года будет проходит оценку эффективности. Стоит отметить, что отчёт об оценке эффективности реализации социального контракта проводится на 5-ый месяц после окончания срока его действия. При оценке эффективности контракта сравниваются доходы гражданина на момент заключения социального контракта и по истечении срока его действия. Цель считается достигнутой, если доходы гражданина превысили величину прожиточного минимума, что помогло выйти из трудной жизненной ситуации.

Сегодня социальный контракт Дениса Александровича завершил своё действие. За восемь месяцев активной деятельности его доходы увеличились почти в 10 раз. На достигнутом он останавливаться не намерен. Впереди новый огородный сезон, который тоже принесёт свои положительные плоды.

Отправить заявление на получение государственной социальной поддержки можно через Единый портал государственных услуг: https://www.gosuslugi.ru.Связаться со специалистами отдела предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта Управления соцзащиты можно по номерам телефонов: 8(39543)6-21-23 или 8(950)056-03-20.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.